白菜メインのお鍋
こんにちは、かずひら鍼灸院の
あん摩マッサージ指圧師、北村祐太(きたむらゆうた)です。
昨晩、家で鍋をしましたよ!
『白菜をポン酢につけて食べたい欲』に
かられた結果です。
実家の鍋と言えば、「水炊き」でした。
(そう呼んでいただけで
「なんちゃって水炊き」の可能性も…。)
お鍋に水とだし昆布を入れて火にかけて
具材をだーっと入れ蓋をして煮て出来上がり。
子どもの頃は、ごまだれメインで
だんだん、ポン酢メインで食べるようになってました。
ということもあり
昨晩の鍋も似たような感じ。
お肉1割、豆腐2割、もやし2割、白菜5割。
見事に白菜ばっかりになっていましたが
鍋はやっぱりいいですね、美味しかったです。
無事、『白菜をポン酢につけて食べたい欲』は満たせましたとさ。
今度は味がついたスープを使ってしてみようかな。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
あんまの年末キャンペーンの
お知らせをさしてもらいました。
要チェックですよ!→こちら
姫路白浜の鍼灸院
「かずひら鍼灸院」
℡:0120-143-552
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
-
かずひら日記