もやし
こんにちは、かずひらの岸田です☺
最近よく作る料理がナムル(料理というほどでもないので恥ずかしいんですが)!!!!もやし、ほうれん草、人参、ピーマンなど。さっと茹でてごま油とニンニクと塩であえるだけ←簡単すぎてもはや料理ではないですよね( ;∀;)
そのなかでも“もやし”!シャキシャキした食感で咀嚼数が増えるので満腹中枢が刺激されて食べ過ぎを防いでくれます。しかも1袋30kcal♪あと安いので経済的ですよね。安くて低カロリーなのでダイエットにもってこいの食材です(^^)ちなみにもやしは雑菌が繁殖しやすいので生で食べないでくださいね~。必ず水洗いしてから火を通してください!
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かずひら日記