毎年
いままで自転車専門でしたが最近息子の予防接種などで
車の運転を頑張ってる吉田恭子です。
この時期になると毎年実家の大分県から届くものがあります
それは
かぼす
なんです。今年も届きました
幼いころはポン酢は使ったことがなく鍋の時にはかぼすを絞り
醤油と混ぜていました。他にも白菜や大根葉のお漬物に
かけたりします。今考えるとすごく贅沢だなぁと思いますが
実はかご1盛りで100円ぐらいなのでポン酢を買うよりも
全然安いんです。かぼすは大分が名産地でさらに消費98%が
大分らしいので関西のスーパーなどでは私は見たことが
ないのですがもし見かけたら一度お試しください
これからカボスがなくなるまでかなりの頻度で家は水炊き
になります(笑)
部分やせメディカルセルご予約受付中
0120-143-552
かずひら鍼灸院
-
かずひら日記